Donna Leon y Roberta Pianaro - El sabor de Venecia. A la mesa con Brunetti





Donna Leon y Roberta Pianaro

El sabor de Venecia.  A la mesa con Brunetti

Seix Barral - 2011

A un lector se le puede ganar por la trama, por el contexto de la novela, por la forma en que esta escrita, por los personajes, sean estos buenos o malos…., pero por “los fogones” es algo que pocas veces sucede. A su manera ocurrió en Como agua para chocolate, y ha vuelto a suceder en esta maravillosa indeterminada novela-tratado de recetas El sabor de Venecia.  A la mesa con Brunetti. Es cierto, como afirma una reputada critica literaria, que gracias a Montalbán se pueden seguir muchas recetas de su detective, y no lo es menos que en cada historia de  Simenon, el comisario se muestra como un excelente comensal.  Y es que los casos no se resuelven con la misma fluidez sin una liebre a la royale o un hígado de ternera a la papillot regados con un borgoña o una eau de vie. Por eso después de un buen numero de casos del Comisario Brunetti, se hacia necesario un libro como el que nos ocupa, para disfrutar por fin de sus platos preferidos, para descubrir como se come en Sicilia, por ejemplo. Una ocasión inmejorable para acercarse a Donna Leon aquellos que no la conozcan…. aún.


Comentarios

Entradas populares de este blog

EUGENIA RICO acaba de publicar “HISTORIA DEL SILENCIO”

Basura para dos - Nacho Fernandez

Jesus Hernandez - Operaciones secretas de la Segunda Guerra Mundial